Дата: 15.07.2020

Перечень системообразующих предприятий кабельной промышленности на 27.04.2020 г.

27/04/2020 Перечень системообразующих предприятий кабельной промышленности на 27.04.2020 г.

Перечень системообразующих предприятий кабельной промышленности на 27.04.2020 г.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики (Председатель Белоусов А.Р., первый вице-премьер) формирует перечень системообразующих предприятий.

Перечень системообразующих предприятий, нуждающихся в господдержке, формируется на основе данных предоставляемых Минпромторгом, Минсельхозом, Минкомсвязи, Минэнерго, Минтрансом, Минстроем и другими ведомствами в соответствии с утверждёнными 10 апреля 2020 года критериями.

По линии Минпромторга по разделу «Энергетическое машиностроение, электротехническая и кабельная промышленность» на 27.04.2020 г. в перечень включены кабельные заводы:

ООО «Холдинг Кабельный Альянс»;

АО «Управляющая компания «Ункомтех»;

ЗАО «Москабельмет»;

ООО «Кабельный завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ»;

ООО Камский кабель и ООО «Инкаб»;

АО РОССКАТ и ООО «Производственная компания «Севкабель»;

АО Самарская кабельная компания.

Наряду с общими мерами государственной поддержки экономики, для системообразующих предприятий предусматривается ряд дополнительных мер, например выдача льготных кредитов до 1 млрд. руб. на пополнение оборотных средств по ставке не выше 5% годовых, различные виды субсидирования и др.

Перечень будет далее уточняться и дополняться.

Актуальная номенклатура кабельной продукции заводов представлена в Техническом Справочнике «Кабели, Провода и Материалы для кабельной индустрии -2020» http://asvoweb.ru/index.php?id=29 с интернет версией на сайте Новая Кабельная Биржа.

Источник – Новая Кабельная Биржа