Дата: 06.08.2020

3D-проектирование с Техническим Справочником «Оборудование для ВОЛС-2021»

13/03/2020 3D-проектирование с Техническим Справочником «Оборудование для ВОЛС-2021»

Дальнейшая реализация национальной программы «Цифровая экономика РФ» требует развития информационной инфраструктуры, основу которой составляют волоконно-оптические линии и сети связи (ВОЛС). ВОЛС являются основой действующих высокотехнологичных сетей связи и перспективных сетей 5G.

В соответствии с Поручением Президента РФ от 19 июля 2018 года № Пр-1235 и Федеральным законом от 27 июня 2019 г. № 151-ФЗ, с 2019 года начат переход к обязательному проектированию объектов капитального строительства (в том числе объектов связи) с использованием информационной модели на базе 3D-технологий.

В первую очередь (начиная с 2020 года) это касается бюджетных объектов, и объектов с повышенным требованиям к безопасности.

Для информационного обеспечения нового законодательства Ассоциация «Волоконная Оптика» выпускает 4-е обновленное издание Технического Справочника  «Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС) - 2021» при поддержке Минкомсвязи и по заказу ПАО Ростелеком.

По согласованному сторонами плану Справочник должен выйти из печати в январе 2021 года тиражом 25 тыс. экземпляров.

Принципиальным нововведением Технического Справочника «Оборудование для ВОЛС -2021» будет размещение системной технической информации об оборудовании, пригодной для 3D-проектирования, т.е. для создания информационной модели объектов связи в соответствии с новым законодательством.

С этой целью в Справочник - 2021 будут введены элементы электронной идентификации оборудования, обеспечивающие быстрый переход из разделов бумажной версии Справочника непосредственно в каталоги вендоров, в которых расположены файлы оборудования в форматах (.dwg, .dwf, .dxf, .obj, .igs, .ifc и др.), готовых к 3D-проектированию.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СПРАВОЧНИКА «ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС- 2021»

РАЗДЕЛ 1. АКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ОПТИЧЕСКОГО СИГНАЛА

РАЗДЕЛ 2. ОПТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА

РАЗДЕЛ 3. ОПТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ

РАЗДЕЛ 4. МУФТЫ ДЛЯ ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ

РАЗДЕЛ 5. АКСЕССУАРЫ (АРМАТУРА) и МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ

РАЗДЕЛ 6. ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА

РАЗДЕЛ 7. ОПТИЧЕСКИЕ ШНУРЫ И КАБЕЛЬНЫЕ СБОРКИ

РАЗДЕЛ 8. УСТРОЙСТВА КОММУТАЦИОННО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ (КРОССЫ И БОКСЫ)

РАЗДЕЛ 9. ШКАФЫ И СТОЙКИ МОНТАЖНЫЕ

РАЗДЕЛ 10  СИСТЕМЫ FTTX (PON, POL)

РАЗДЕЛ 11. КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ДИАГНОСТИКА ВОЛС

РАЗДЕЛ 12. ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВОЛС (краткое описание, контакты, логотипы компаний, полная номенклатура предлагаемого оборудования).

Технический Справочник "Оборудование для ВОЛС- 2021"

Генеральный директор Ассоциации «Волоконная Оптика» Кузенев В.Ю. выступит с докладом «Развитие инфраструктуры перспективных ВОЛС для реализации национальных программ Российской Федерации» и коснётся темы Волоконная Оптика на Международной конференции COMNEWS  «Transport Networks Russia & CIS: Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в эпоху цифровой экономики,  распределенных дата-центров и облачных услуг накануне запуска 5G», которая состоится 19-20 марта в Москве.

Источник новости Ассоциация ”Волоконная Оптика»