Дата: 06.08.2020

Кабели ТЭВОКС и КРИОСИЛ Завода Москабель в Техническом Справочнике -2020

19/02/2020 Кабели ТЭВОКС и КРИОСИЛ ООО «Завод Москабель» представлены в ТЕХНИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ «КАБЕЛИ, ПРОВОДА, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАБЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ» – 2020

ООО ”Завод Москабель” представил в Техническом Справочнике "Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии-2020" свою новую продукцию отдельными подразделами, включенными в содержание Справочника:
- ТЭВОКС – кабели силовые с термостойкой изоляцией с повышенной длительно допустимой температурой нагрева токопроводящих жил на напряжение 6, 10 и 20 кВ;
- Кабели силовые КРИОСИЛ в холодостойком исполнении на номинальное напряжение 0,66 и 1 кВ;
- Кабели контрольные КРИОСИЛ в холодостойком исполнении на номинальное напряжение 0,66 и 1 кВ.

ТЭВОКС

Силовые кабели для стационарной прокладки с алюминиевыми или медными токопроводящими жилами с термостойкой изоляцией, в алюминиевой или свинцовой оболочке, с защитными покровами для прокладки в земле и в воздухе, предназначены для передачи и распределения электрической энергии в сетях с изолированной нейтралью на номинальное переменное напряжение 6, 10 и 20 кВ частотой 50 Гц, при температуре от минус 50°С до плюс 50°С. Силовые кабели могут быть использованы в электрических сетях постоянного напряжения при значениях в 2,4 раза выше соответствующего переменного напряжения.
В номенклатуре предприятия кабели марки ТЭВОКС широко представлены различными конструкциями для прокладки в земле и в воздухе, в том числе пожаробезопасными, не распространяющими горение при групповой прокладке по категории А с индексом «нг(А)-LS» и «нг(A)-HF».
Особенностью новой конструкции кабеля ТЭВОКС является возможность эксплуатации при длительно допустимой температуре токопроводящих жил до 90°С.

ТЭВОКС – кабели силовые

КРИОСИЛ (силовые кабели)

Кабели силовые в холодостойком исполнении, с медными или алюминиевыми токопроводящими жилами, предназначены для передачи и распределения электрической энергии в условиях холодного климата при строительстве и ремонте объектов энергетической нефтегазовой и горнорудной промышленности при температуре от минус 60 до + 50°С.
Кабели предназначены для эксплуатации в стационарных установках при переменном напряжении 0,66 и 1,0 кВ частотой до 50 Гц. Кабели могут быть использованы в электрических сетях постоянного напряжения при значениях в 2,4 раза выше соответствующего переменного напряжения. Климатическое исполнение ХЛ, категории размещения 1 и 5 по ГОСТ 15150.
Кабели КРИОСИЛ изготавливаются пожаробезопасными, не распространяющими горение при групповой прокладке по категории А, с индексом «нг(А)-HF», «нг(А)-LS» и «нг(А)», а также в огнестойком исполнении. Особенностью кабелей КРИОСИЛ является возможность прокладки при температуре минус 45 °С, а так же масло и бензостойкость.

КРИОСИЛ (контрольные кабели)

Кабели контрольные в холодостойком исполнении, с медными токопроводящими жилами,предназначены для передачи и распределения электрической энергии в условиях холодного климата при строительстве и ремонте объектов энергетической нефтегазовой и горнорудной промышленности при температуре от минус 60 до + 50°С.
Кабели предназначены для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств с номинальным напряжением до 0,66 кВ частотой до 100 Гц или постоянным напряжением до 1,0 кВ в условиях холодного климата.
Климатическое исполнение ХЛ, категории размещения 1 и 5 по ГОСТ 15150.
Кабели КРИОСИЛ изготавливаются пожаробезопасными, не распространяющими горение при групповой прокладке по категории А, с индексом «нг(А)-HF», «нг(А)-LS» и «нг(А)», а также в огнестойком исполнении. Особенностью кабелей КРИОСИЛ является возможность прокладки при температуре минус 45 °С, а так же масло и бензостойкость.

Более подробно смотрите в Справочнике. 

ТЕХНИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК «КАБЕЛИ, ПРОВОДА, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАБЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ» – 2020 издан по заказу Госкорпорации Ростех и при поддержке крупнейших компаний (ПАО Ростелеком, ПАО Россети, РЖД, ПАО МТС, ПАО ВымпелКом, ТрансТелеКом, ПАО Мегафон, НК Роснефть, ПАО Лукойл, Предприятия ВПК, Московский метрополитен и др.) в качестве информационного обеспечения национальных проектов «Цифровая экономика», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».Справочник вышел в январе 2020 года и имеет интернет приложение http://www.excable/.

Источник - Новая Кабельная Биржа