Дата: 06.08.2020

Ростех определил исполнителей для нацпроекта «Цифровая экономика»

02/04/2019 Ростех определил исполнителей для нацпроекта «Цифровая экономика».

телекоммуникационное оборудование АО Калугаприбор

Госкорпорация Ростех, являющаяся ответственной за реализацию нацпроекта «Цифровая экономика», определила структуры, которые разработают планы развития проекта на федеральном уровне.

Оператором по направлениям 5G, IIoT и Big Data определен Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех, подготовкой документов по блокчейну займется Новосибирский институт программных систем, входящий в концерн «Автоматика», а координацию будет осуществлять Проектный офис Ростеха по цифровой экономике.

В Госкорпорации считают, что реализация разработанных Ростехом планов приведет к построению в России новой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Выбор дочерних компаний корпорации операторами нацпроекта обусловлен широкими компетенциями Ростеха в сфере телекоммуникационного оборудования.

Ассоциации «Волоконная Оптика», в качестве информационного обеспечения нацпроектов, был поручен выпуск серии отраслевых Справочников с интернет версиями:

- «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии» (выпуск - январь 2020 г.);

- «Оборудование для ВОЛС» (выпуск - январь 2021 г.).

В связи с этим интернет версия Технического Справочника «Оборудование для ВОЛС – 2019» уже дополняется новейшей информацией о телекоммуникационном оборудовании АО «Калугаприбор», входящего в концерн «Автоматика» Госкорпорация Ростех.

Источник:  Новая Кабельная Биржа