Дата: 07.12.2019

Фурукава Электрик завершает план расширения производства оптического волокна OFS

25/02/2019 Фурукава Электрик завершает план расширения производства оптического волокна OFS 

  Furukawa Electric Company (Фурукава электрик) объявила  о завершении североамериканского этапа  расширения производства телекоммуникационного оптического волокна. Расширение производства  в г.Норкросс, штат  Джорджия, является  одной  из  инвестиций, о которых было объявлено ещё в 2017 г., с  целью  удвоения глобальных производственных мощностей OFS  по производству оптоволокна.  Это  является ответом на рост  спроса на оптическое волокно для  телекоммуникационных систем  будущих поколений.

 
Фурукава Электрик завершает план расширения производства оптического волокна OFS
  В  2014- 2016 гг. Фурукава Электрик  уже увеличила  производственные  мощности  на 20%,   при этом  планировалось расширение ещё на 20 %   к 2018 году.  Однако, чтобы удовлетворить повсеместно  возросший  мировой  спрос  на оптоволокно и кабель, в 2017 г.руководство компании одобрило $150 миллионов  дополнительных  капитальных расходов. Расширение  происходит главным образом в США и Европе  на полностью  принадлежащих Фурукава Электрик дочерних предприятиях. Окончательное завершение  объявленного расширения производства   ожидается в 2019 году.   К моменту завершения всех этапов проекта будет также создано около 400 новых рабочих мест.
 
 
  «Цифровая трансформация бизнес-коммуникаций наряду с быстрым ростом  беспроводных сетей 5G , гипермасштабных   ЦОД новых поколений,  применение волокна в системах волокно –в дом-  (FTTH)  и т.п.- определяют неослабевающую  потребность в оптических сетях по всему миру,” – сказал   Тим Мюррей, глава  OFS  и руководитель глобального  оптоволоконного  и кабельного бизнеса Фурукава Электрик.  Он отметил :  “Мы предвидим -  рост спроса продолжится и в  следующее десятилетие,  наряду с  прогнозируемым ростом трафика. Furukawa Electric стремится обслуживать свою глобальную  базу заказчиков и разрабатывать новые коммуникационные решения через инвестиции в расширение и усилиями всей компании.”
 
О компании Furukawa Electric Co., Ltd.
Компания Furukawa Electric Co., Ltd. –  мировой лидер в проектировании, производстве и поставке волоконно-оптической продукции, волоконно-оптических соединительных элементов, электронных компонентов, силовых кабелей, цветных металлов и другой высокотехнологичной продукции. Её оборот составляет $11 миллиардов. Штаб-квартира компании находится в Токио, Япония. Furukawa имеет производственные мощности на пяти континентах по всему миру, включая OFS,  в США, Европе и Китае.
 
О компании OFS
Компания OFS является мировым лидером в проектировании, изготовлении и поставках оптических волокон, волоконно-оптических кабелей, волоконно-оптических соединительных элементов, систем FTTX и специальных фотоэлектронных изделий. Подразделения по маркетингу, коммерции, производству и исследованиям обеспечивают прогрессивные, инновационные продукты и решения в разных областях, включая телекоммуникации, медицину, промышленную автоматизацию, робототехнику, правительственный сектор, а также аэрокосмические и оборонные сферы применения. Мы предоставляем надёжные, экономичные оптические решения, позволяющие нашим заказчикам решать задачи сегодняшнего дня и будущего в области потребления информации и энергопотребления, а также бизнеса.
Корпоративная история компании OFS восходит к 1876 году и включает в себя участие таких гигантов научно-технического прогресса, как AT&T и Lucent Technologies. Сегодня владельцем компании OFS является Furukawa Electric, мировой лидер в сфере волоконно-оптической связи с многомиллиардной капитализацией.
 
Токио, Япония
Норкросс, США, шт. Джорджия
28 января 2019 года
Контактное лицо по связям с общественностью компании OFS:
Шерри Салиер (Sherry Salyer)
shsalyer@ofsoptics.com
Телефон: +1 (770) 798-4210

Подробно технические параметры и области применения оптических волокон компании OFS  и оптических кабелей компании ”ОФС РУС ВОКК”  , а также  других компаний, изложены в серии Технических Справочников "Оборудование для ВОЛС - 2019" и "Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии - 2018" с интернет-версиями Ассоциации "Волоконная Оптика"

Источник Ассоциации "Волоконная Оптика"