Дата: 23.10.2018

«Ростелеком» и Nokia создали совместное предприятие

ПАО «Ростелеком» и Nokia, в рамках ранее достигнутых договоренностей о сотрудничестве, создали совместное предприятие ООО «РТК – Сетевые технологии», зарегистрированное ФНС РФ в Москве 19.09.2018. 

«Ростелекому» (в лице АО «ВЕСТЕЛКОМ») принадлежит 51 % долей в уставном капитале СП, а Nokia – 49%.

Основным видом деятельности нового предприятия обозначено предоставление
услуг телефонной связи (код 61.10.1), дополнительные виды касаются производства, ремонта и продажи различных видов телекоммуникационного и электронного оборудования, проведения научных исследований, разработки программного обеспечения и т.п.

По планам «Ростелекома» совместное предприятие будет предлагать заказчикам комплексные решения для магистральной сетевой инфраструктуры операторов связи, управления сетями ЦОДов, виртуализации корпоративных сетей, интернета вещей и мобильных сетей связи нового поколения. Среди перспективных технологий совместного предприятия - частные беспроводные сети (P-LTE, P-IoT), сертифицированные SDN и SD-WAN сети, инфраструктура для построения сетей IoT и 5G и т.д.
При этом существенную часть прибыли планируется направлять на развитие СП.

При объединении усилий, «Ростелеком» обеспечит приоритетное участие СП в вопросах технологического развития своей сети, а Nokia предоставит экспертизу и свой продуктовый портфель, а также окажет содействие в привлечении финансирования перспективных направления деятельности. Предполагаемое финансирование Nokia может составить до 10 млрд. руб. в 2019-2022 годах.

Информация об оборудовании Nokia будет представлена в 3-м издании Технического Справочника «Оборудование для ВОЛС – 2019» http://asvoweb.ru/index.php?id=31 , которое выходит из печати в январе 2019 года по заказу ПАО «Ростелеком» в качестве информационного обеспечения государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Стороны проекта возлагают большие надежды на решение с его помощью широкого комплекса задач, связанных с развитием телекоммуникационной и информационной отраслей, и построением цифровой экономики.

«Ростелеком» и Nokia создали совместное предприятие

Источник - Новая Кабельная Биржа