Дата: 10.12.2018

Цифровая экономика, ЦОДы, онлайн кассы. Новые волоконно-оптические линии и сети связи с Техническим Справочником «Оборудование для ВОЛС – 2019»

30/07/2018 Цифровая экономика, ЦОДы, онлайн кассы. Новые волоконно-оптические линии и сети связи с Техническим Справочником «Оборудование для ВОЛС – 2019».

Одно из важнейших направлений экономического развития России определено в Программе «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2017 г. N 1632-р, принятой в целях реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. N 203 "О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы".
В соответствие с Программой к основным целям направления, касающегося информационной инфраструктуры, относятся:
развитие сетей связи, которые обеспечивают потребности экономики по сбору и передаче данных государства, бизнеса и граждан с учетом технических требований, предъявляемых цифровыми технологиями;
развитие системы российских центров обработки данных, которая обеспечивает предоставление государству, бизнесу и гражданам доступных, устойчивых, безопасных и экономически эффективных услуг по хранению и обработке данных и позволяет в том числе экспортировать услуги по хранению и обработке данных.
3-е издание Технического Справочника “Оборудование для ВОЛС-2019” с интернет версией, выпускаемое по заказу ПАО Ростелеком и при поддержке государственного регулятора в области цифрового развития и связи РФ, является информационной поддержкой указанной Программы. В справочник включена актуальная техническая и коммерческая информация по всему спектру оборудования, необходимому для решения различных инфраструктурных задач.
В процессе формирования наиболее перспективных областей приложения усилий, реальная экономика сама движется навстречу цифровой. В июле 2018 года вступил в силу Федеральный закон 192-ФЗ, который внес ряд изменений в действующее законодательство РФ о применении контрольно-кассовой техники при расчетах. Законодательно закреплено широкое внедрение онлайн касс практически во все сферы экономической деятельности. На сегодняшний день в стране действует около 1,5 млн. работающих касс, и выдается около 50 млрд. кассовых чеков в год. Онлайн обработку всего массива информации проводят специализированные операторы фискальных данных. Несмотря на то, что благодаря программному сжатию такого массива информации, хранение фискальных сведений в ЦОДах (дата-центрах) пока не занимает фатальных объемов, постоянный сбор, пополнение, обмен, обработка и аналитика данных (в том числе на коммерческой основе) требует постоянно растущего трафика между огромным количеством участников экономических отношений и ЦОДами.
Такое развитие онлайн касс, а также ряда других онлайн сервисов, вызывает необходимость в строительстве новых и расширении действующих линий и сетей волоконно-оптической связи (ВОЛС) как магистральных, так и локальных. За счет развития такого рода государственных программ (надо отметить, что Россия в данном вопросе развивает свое оригинальное направление, внедрение онлайн касс пока проходит в мире в ограниченном числе стран – Казахстане, Венгрии, Южной Корее) цифровая экономика и развитие информационной инфраструктуры наполняются реальным содержанием для широкого перспективного развития.

Источник Ассоциация Волоконная Оптика