Дата: 18.07.2018

Итоги 30-ой юбилейной выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь-2018»

С 24 по 27 апреля в ЦВК «Экспоцентр» прошла выставка информационных и коммуникационных технологий «Связь-2018».

С момента своего основания в 2007 году Ассоциация «Волоконная Оптика» выступает как партнер выставки «Связь» в ЦВК «Экспоцентр» (Москва).

За время плотного сотрудничества с выставкой менялись экономические реалии и масштабность выставки, но при этом актуальность отрасли связь неуклонно возрастала и продолжает возрастает.

Ассоциация «Волоконная Оптика» в качестве информационного обеспечения государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (объем финансирования которой составляет свыше 400 млрд.рублей) представила выход нового 3-его издания Технического Справочника «Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС)–2019».

Для более широко представления информации и ее актуализации в ходе выполнения государственной программы Справочник в дополнение к печатному изданию будет иметь интернет версию с интерактивными функциями.

Справочник издается при поддержке Минкомсвязи и по заказу ПАО Ростелеком и выйдет из печати в январе 2019 года тиражом 25 тыс. экземпляров.

Традиционно Ассоциация «Волоконная Оптика» представила на выставке бренд компании «Эллипс» - Технический Справочник «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2018»   с интернет приложением.

На выставке были широко представлено оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи отечественных производителей, принимавших активное участие в предыдущих издания Технического Справочника «Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС)».

Для операторов связи постоянно возрастает важность применения современного оборудования для ВОЛС для обеспечения актуальной потребности в качественной передаче непрерывно увеличивающегося трафика при снижении удельных экономических затрат.

Производители активного оборудования для формирования и передачи оптического сигнала предлагают операторам оптимальные решения их конкретных задач.

Компании «Т8», ОАО «СУПЕРТЕЛ», «ИскраУралТЕЛ» и «НТО ИРЭ-Полюс» представили на выставке свои линейки активного оборудования. Подробней http://asvoweb.ru/index.php?id=4&service_id=733

Оптические кабели разного назначения (магистральные, внутриобъектовые) для прокладки в грунт, в кабельную канализацию, подвесные и др., укомплектованные разными типами оптических волокон мировых лидеров компаний OFS и CORNING были представлены кабельными заводами: Инкаб (Пермь), САРАНСККАБЕЛЬ-ОПТИКА (Саранск), Самарская оптическая кабельная компания (Самара),Еврокабель I (Московская область), ХКА (Кольчугино), МОСКАБЕЛЬ-ФУДЖИКУРА (Москва),Союз Кабель (Витебск, Беларусь), Белтелекабель (Минск, Беларусь), НПП СТАРЛИНК (Москва).

Также широко были представлены отечественные производители пассивного оборудования.

На следующей выставке «Связь 2019»  Ассоциация «Волоконная Оптика» представит 3-е издание Технического Справочника «Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС)–2019» с новой грамотно скомпонованной информацией по всем элементам ВОЛС. 

Источник Новая Кабельная Биржа http://excable.ru/