Дата: 18.07.2018

Готовится к выпуску 3-е издание Технического Справочника "Оборудование для ВОЛС"

26/03/2018 Готовится к выпуску 3-е издание Технического Справочника "Оборудование для ВОЛС".

Технический Справочник Оборудование для ВОЛС-2019

На ежегодной конференции «Transport Networks Russia 2018 - Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ», проводимой COMNEWS 22-23 марта, Генеральный директор Ассоциации "Волоконная Оптика" Кузенев В.Ю. Объявил о подготовке к выпуску 3-его издания Технического Справочника "Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС) -2019", которое дополнительно к книжному формату будет включать интернет версию.

Ассоциация "Волоконная Оптика" выпускает 3-е издание Технического Справочника "Оборудование для ВОЛС" при поддержке Минкомсвязи и по заказу ПАО Ростелеком.
По согласованному сторонами плану справочник должен выйти из печати в январе 2019 года тиражом 25 тыс.экземпляров.

Потребители Справочника: ПАО Ростелеком, ПАО МТС, ПАО ВымпелКом, ТрансТелеКом, ПАО Мегафон, ООО Газпром телеком, ООО Транснефть Телеком, региональные операторы, предприятия ВПК, отраслевые структуры, эксплуатирующие линии связи, и др.

Предыдущее 2-е издание Технического Справочника ”Оборудование для ВОЛС” на текущий момент остается единственным изданием, которое оказывает реальную информационную поддержку государственным программам и развитию частного инвестирования в отрасли, поэтому назрел выпуск 3-его обновленного издания.

Структура справочника была апробирована на предыдущих изданиях и признана удобной для практического использования как руководителями предприятий, так и работниками коммерческих и технических служб.

Для удобства пользователей вся техническая и коммерческая информация в справочнике разделена на 11 разделов, каждый из которых соответствует конкретному оборудованию ВОЛС и включает: основные функции, принципы работы, технические требования и параметры, необходимые вставки из НТД, таблицы с координатами производителей и поставщиков, а также статьи с характеристиками конкретного современного оборудования компаний-лидеров отрасли.В разделе 12 приведена индивидуальная информация о производителях и поставщиках оборудования для ВОЛС.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СПРАВОЧНИКА "ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС"

РАЗДЕЛ 1. АКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ОПТИЧЕСКОГО СИГНАЛА
РАЗДЕЛ 2. ОПТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА
РАЗДЕЛ 3. ОПТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ
РАЗДЕЛ 4. МУФТЫ ДЛЯ ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ
РАЗДЕЛ 5. АКСЕССУАРЫ (АРМАТУРА) ДЛЯ ПОДВЕСКИ И КРЕПЛЕНИЯ ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ
РАЗДЕЛ 6. ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА (оптические соединители, розетки, адаптеры, оптические разветвители, мультиплексоры, оптические аттенюаторы)
РАЗДЕЛ 7. ОПТИЧЕСКИЕ ШНУРЫ И КАБЕЛЬНЫЕ СБОРКИ
РАЗДЕЛ 8. УСТРОЙСТВА КОММУТАЦИОННО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ (КРОССЫ И БОКСЫ)
РАЗДЕЛ 9. ШКАФЫ И СТОЙКИ МОНТАЖНЫЕ
РАЗДЕЛ 10 СИСТЕМЫ FTTX (PON,POL)
РАЗДЕЛ 11. КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ДИАГНОСТИКА ВОЛС
РАЗДЕЛ 12. ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВОЛС (краткое описание, полные контакты, логотипы производителей/поставщиков, полная номенклатура предлагаемого оборудования и дополнительных услуг).

Источник Ассоциация "Волоконная Оптика"