Дата: 20.11.2017

Аналитика кабельной отрасли. Рынки сбыта. Цены.

Аналитика кабельной отрасли. Рынки сбыта. Цены.

Компания "Эллипс" предлагает периодически обновляемую аналитическую информацию по кабельной отрасли.

Компания "Эллипс" с 1999 года выпускает и распространяет Технический Справочник "Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии".Вышло восемь изданий тиражом от 11 до 25 тыс.экз.
Последние издание Справочника вышло в апреле 2016 года с интернет приложением в виде Новой Кабельной Биржи.

Работа компании позволяет отслеживать изменения в кабельной отрасли по следующим факторам:
- увеличение количества кабельных производств, ориентация новых производств, объединения, банкротства, инвестиции;
- производственные мощности;
- номенклатура кабельной продукциии;
- сбыт кабельной продукции различного назначения от оптических кабелей до низковольтный кабелей и проводов;
- используемые в производстве материалы;
- налоговое, таможенное законодательство;
- патентная активность и др.

С другой стороны производится мониторинг тенденций развития потребителей кабельной продукции по разным отраслям промышленности как в России, так и странах бывшего СССР. Мы работаем и с крупными
потребителями (ПАО Россети, ПАО Газпром, ПАО Ростелеком, Предприятия ВПК, ПАО МТС, ПАО ВымпелКом, ТрансТелеКом, ПАО Мегафон, НК Роснефть, ПАО Лукойл, РЖД, Московский метрополитен, региональные
метрополитены и др.), и со строителями разного масштаба.

27.03.2017

Изменение структуры спроса на кабельную продукцию за последние 6 месяцев можно посмотреть на диаграмме 

Спрос на кабельную продукция

1- Медножильные низковольтные кабели и провода сечение до 4 мм2 п.п. 1.1., 10., 11. перечня кабельной продукции

2- Силовые кабели с алюминиевыми жилами на 10-35 кВ п.1.2. перечня кабельной продукции

3- Оптические кабели п.6. перечня кабельной продукции

31.03.2017

Кабельные заводы-производители нефтепогружного кабеля проиграли суд против ФАС.

Продолжая тему взаимоотношений ФАС с кабельными заводами http://asvoweb.ru/index.php?id=5&service_id=645&i=1, приводим свежую новость с сайта ФАС http://asvoweb.ru/index.php?id=4&service_id=681
В результате проигрыша суда, кабельные заводы (ООО «Камский кабель», ОАО «РОССКАТ», АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», АО «Уралкабель», АО «Сибкабель») получили, помимо решений о привлечении к административной и уголовной ответственности, слабую позицию при дальнейших поставках погружных кабелей нефтяникам и ухудшили условия для технических и коммерческих маневров.
Таким образом, попытка кабельных заводов повысить маржинальность путем сговора при жестких тендерных поставках не оправдалась.

03.04.2017

Новая алюминиевая катанка для кабельной промышленности.

Расширение производства кабелей и проводов с алюминиевыми жилами остается одной из ключевых тем кабельной проблематики, и вызывает большой интерес к информации и публикациям по данному вопросу:
http://asvoweb.ru/index.php?id=5&service_id=651&i=1 (14/11/2016 Перспективы возвращения алюминиевой электропроводки)
http://asvoweb.ru/index.php?id=5&service_id=661 (06/12/2016 Итоги конференции по алюминиевым проводам во Франкфурте).

В конце марта (по сообщению компании РУСАЛ) на Кандалакшском алюминиевом заводе (КАЗ) запущен в промышленную эксплуатацию прокатный стан «Properzi», который позволит выпускать семь новых для КАЗа типоразмеров алюминиевой катанки диаметром 9,5; 12; 14; 15; 19; 23 и 25 мм (помимо ранее выпускаемого размера 9 мм). Также на КАЗе будет начато производство катанки из сплавов серий 1ххх, 6ххх и 8ххх. Новое оборудование может обеспечить выпуск до 50 тыс. тонн продукции в год.

Основными потребителями катанки КАЗа будут кабельные заводы на территории России и за рубежом. Использование новых видов катанки позволит выпускать  низковольтные кабели и провода для электропроводки. Это будет способствовать решению административных вопросов.

12.04.2017

Компания «Эллипс» анонсирует выход нового издания Технического Справочника «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии- 2018» с интернет приложением Новая Кабельная Биржа на выставках «Электро-2017» и «Нефтегаз-2017»

13.09.2017

Российский рынок кабелей и проводов для погружных электродвигателей насосов нефтедобычи типа ЭЦН.

Аналитический обзор 121 стр. 

В обзоре представлены основные характеристики рынка, включая оценку объемов, цен, технических параметров и перспектив развития.

Указаны производители насосов, кабелей, проводов с разбивкой по объемам выпуска, ценам,  конструкциям, применяемым материалам,  методам испытаний за 2016-2017 годы.

Рассмотрены перспективы разработки кабельной продукции для термостойких (250-300 Со) и частотно-управляемых двигателей (до 200-500 Гц).